document.write('
');

fun88官网备用网址

地区网站:
考试类别:
您的当前位置: fun88官网备用网址 > 行测辅导 > 数量 > 2020年公务员考试行测练习:数学运算(648)

2020年公务员考试行测练习:数学运算(648)

TAG标签: 数学运算
2020-01-11 10:28:24 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:FUN88最靠谱的体育平台
1.

大小两个数的和是50.886,较大数的小数点向左移动一位就等于较小的数,则较大的数为(  )。

A.46.25

B.46.26

C.46.15

D.40.26

2.

工厂加工一批零件,甲车间单独做20天可以完工,乙车间单独做30天可以完工。现两车间合作完成任务,中途甲车间休息了2.5天,乙车间休息了若干天,这样共14天完工。乙车间休息了几天?(    )

A.1

B.5/4

C.3/2

D.7/4

3.

一批玩具,比进价高200%销售,一段时间后,六一儿童节促销,玩具按定价6折出售,打折后这批价格比进价高百分之几?(  )

A.20

B.40

C.60

D.80

4.

某儿童艺术培训中心有5名钢琴教师和6名拉丁舞教师,培训中心将所有的钢琴学员和拉丁舞学员共76人分剐平均地分给各个老师带领,刚好能够分完,且每位老师所带的学生数量都是质数。后来由于学生人数减少,培训中心只保留了4名钢琴教师和3名拉丁舞教师,但每名教师所带的学生数量不变,那么目前培训中心还剩下学员多少人?

A.36

B.37

C.39

D.41

5.

某单位有员工540人,如果男员工增加30人就是女员工人数的2倍,那么原来男员工比女员工多几人?

A.13

B.31

C.160

D.27

答案与解析

1.答案:

解析:

由题意,较大数的小数点向左移动一位就等于较小的数,即较大的数是较小的数的10倍,于是较小数为50.886÷(10+1)=4.626,较大数为46.26,故正确答案为B。

老师点睛:

观察四个选项中,每个数字的小数点后都是两位,因两数之和为50.886,所以两数的尾数必为6,排除A和C项。又两数之和前两位为50,仅B 项符合,故正确答案为B。

2.答案:

解析:

设工作总量为60,则甲效率=3,乙效率=2。共14天完成,其中甲休息了2.5天,说明甲做了(14—2.5)天,完成的工作量为3×(14—2.5)=34.5,其余的工作量是乙完成的。乙的工作总量为:60—34.5=25.5;乙的工作时间为:25.5÷2=(天);乙的休息时间为:(天)。故选择B选项。

3.答案:

解析:

设进价为m,则>六一儿童节促销后的价钱为m×(1+200%)×0.6=m×180%,故正确答案为D。

4.答案:

解析:

假定每个钢琴教师带x个学生,每个拉丁舞教师带y个学生,则根据题意有:5x+6y=76。根据此方程,可知x必为偶数,而x与y均为质数,因此x=2,代回可得y=11。于是在学生人数减少后,还剩下学员为4×2+3×11=41个,故正确答案为D。

5.答案:

解析:

男员工增加30人后,总员工为570人,男员工是女员工的2倍,得女员工为570÷3=190,则原有男员工540-190=350,男员工比女员工多350-190=160人。故正确答案为C。

老师点睛:

男员工增加30人后,总员工为570人,男员工是女员工的2倍,由于540、30均为偶数,则原有男、女员工的数目也为偶数,男员工比女员工多的人数也是偶数。只有选项C符合条件,故正确答案为C。

相关阅读:

  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(690)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(691)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(691)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑判断(692)
  • ·2020年公务员考试行测练习:定义判断(692)
  • ·2020年公务员考试行测练习:类比推理(692)
  • ·2020年公务员考试行测练习:图形推理(692)
  • ·2020年公务员考试行测练习:阅读理解(692)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    英国威廉希尔正规网站-威廉希尔中国官网_点此进入 im体育_im体育官方网站_im体育app免费开户 料到体育app_料到体育下载_料到体育手机版 亚洲名仕msbet888_名仕亚洲官网登陆fun88官网备用网址-名仕亚洲登录 白菜网址大全-最新白菜网站大全-网上最新白菜网址大全